南湖区谋划新一轮集体经济壮大

发布日期:2016-08-01 15:58 信息来源:区委组织部浏览次数:

近日,由区委组织部、区农经局牵头,会同区民政局、区财政局、区国土分局、区住建局等有关部门和各镇,召开新一轮村级集体经济发展壮大计划(“强村计划”)座谈会。区委常委、组织部长边明亮出席会议。

今年嘉兴市对经济薄弱村的界定标准又有变化,年经常性收入低于50万元的村列入新一批薄弱村,目前全区有15个村被列入。会上,各镇分管领导介绍了因地制宜发展壮大村级集体经济所做的工作,区级机关各部门也介绍了前期工作和新的工作打算。

边明亮说,发展壮大村级集体经济是发展所需、服务群众所需,是一项非常值得重视并扎实去做的工作任务,各镇和部门应高度重视,明确目标、措施到位、落实责任,把握好项目落实的时间节奏,齐心协力做实做细,不仅要完成增收创收,也要与“两富”、“两美”等其他重点工作齐头并进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统