镇领导班子换届工作部署会暨基层党建和哲学社会科学工作会议召开

发布日期:2016-08-03 10:36 信息来源:区委组织部浏览次数:

近日,南湖区召开镇领导班子换届工作部署会暨基层党建和哲学社会科学工作会议,贯彻落实省市委相关会议精神,结合换届和上半年工作,就全区党建工作进行再动员、再部署。嘉兴市政协副主席、南湖区委书记孙建华强调,要规范有序地抓好换届工作,持之以恒地抓好基层党组织建设工作,立足南湖实际实现哲学社会科学工作新发展,选优配强,固本强基,科学发展,凝心聚力确保南湖区“十三五”开好局起好步。

会议由南湖区委副书记、政法委书记沈岱峰主持,区领导边明亮、陈天英、徐建英分别就镇领导班子换届及基层党建工作、哲学社会科学工作和换届纪律等进行了具体部署,区领导吴佳、毛扣祥、汪泽韵、冯琪珏出席会议。

根据部署,南湖区将在今年年底前完成镇领导班子换届。此前,南湖区委组织部已经走进各镇、街道,推动干部工作观察点和监督员、考察员队伍建设,听取群众和干部的意见建议,深入了解干部背景情况。区委常委会对镇领导班子换届工作进行了专题研究,要把想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的干部选出来、用起来。目前,南湖区已完成对镇、街道、区级机关各部门换届回访考察工作。

结合换届选优配强干部,是增强镇领导班子战斗力的前提和基础,也是全面践行五大发展理念,顺利完成“十三五”各项任务,加快“两富”“两美”南湖建设,高水平全面建成小康社会,全力打造现代化田园新南湖升级版的重要保障。孙建华强调,在此次换届中,要既鼓励创新干事,也鼓励埋头苦干,体现“能上能下”,营造换届好风气,强化责任意识,确保换届有利于南湖事业的发展,有利于南湖干部的成长,切实换出选贤任能的明确导向,换出风清气正的政治生态,换出同频共振的强大合力。

九层之台,起于垒土。孙建华指出,一定要站在全局的高度,提高对基层党建的认识。基层党组织是否强有力是做好各项工作的基础,要高度重视基层党组织班子建设,必须选出战斗力强的基层党组织,选出符合“整乡提升、整区推进”要求的党组织,保障好基层党组织干事创业的环境,继续保持南湖区基层党建中好的特色、亮点,切实做到群众的情况要了解,群众的诉求要有回应。

哲学社会科学为许多现实问题提供方案和引领,是推动历史发展的重要力量。孙建华提出,要切实重视哲学社会科学,结合南湖区实际突出重点,开展哲学社会科学的研究。他说,十年来南湖区已经围绕“红船精神”作了很多探索,接下来我们应当着重探讨“红船精神”的传承和实践,而如何将社会主义核心价值观与南湖人的精神面貌进行结合,进一步提升南湖人的文明素养,以及加强社会管理、提升社会治理水平等方面也要进行重点探索,另外也要为哲学社会科学的研究和实践给予保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统