>
 
 
   
您当前的位置:首页
>> 走进南湖 >> 图片信息
 
以“背水一战”的决心斗志打赢翻身仗
来源:嘉兴日报 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  现场播放暗访督查曝光片、找问题精准“下药”……昨天上午,南湖区召开社会治安重点地区挂牌整治领导小组(扩大)会议。区委书记朱苗要求,要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,以“背水一战”的决心和斗志,进一步扩大“势如破竹”的战果和声势,坚决打赢重点地区挂牌整治战。区领导徐军、赵建峰、沈岱峰等参加会议。

  消火栓前堆满杂物、出租房管线乱得像蜘蛛网、工人生产吃住都在车间、不戴头盔的驾驶人逆向行驶瞬间造成车祸……会议一开始,区整治办就播放了一组前期赴各镇、街道明察暗访时拍摄到的照片和视频,其中消防安全、交通整治、“厂中厂”及“低散乱”企业等问题最为突出。随着一个个触目惊心的曝光镜头闪现,会场不时响起一阵阵惊叹、唏嘘声,涉及曝光内容的主体负责人更感到整治的紧迫性。

  会上,6个专项工作组就前期整治工作、存在的问题及下一步思路进行了汇报。“要重点分析整治中的共性、个性问题,做到见人、见事、见物,并提出有针对性管用的精准建议。”朱苗要求。区委副书记、政法委书记沈岱峰围绕几项重点工作的推进情况,就当前工作推进中存在的问题进行了系统的部署。

  朱苗指出,整个重点整治工作时间已过半,从前期整治情况看,总体有明显改观,但薄弱环节还是不少,需要进一步攻坚的领域还很多。当前,离省里验收的时间已不多,南湖区冲刺的时间越来越紧,可供腾挪的空间也越来越紧,压在肩头的维稳担子也越来越紧。各主体和相关部门要盯牢一个“紧”字,进一步增强“背水一战”的决心和斗志,把握好每个时间节点,做到每项任务都要倒排时间、挂图作战,将计划细化到每月、每周甚至每日,做到每项工作的每个方面和每个环节都步步紧跟、环环相扣,并通过出实招、硬招,将挂牌整治工作做出亮点、特色。

  朱苗强调,随着重点整治的深入,剩下的都是难啃的硬骨头,全区上下必须围绕一个“攻”字,进一步扩大“势如破竹”的战果和声势,聚焦聚力集中攻坚一批要事急事、大事难事,务必在短时间内攻出气势、攻出实效、攻出成果。要靶向问题攻,坚决打掉摘牌路上的“拦路虎”、“绊脚石”,集中精力消除浮在面上的突出问题,全力排查化解发现的潜在问题,有效预防可能存在的突发问题。要瞄准亮点攻,在一路“风景”的基础上点缀更多的“盆景”,结合自身实际,向精品化、特色化发展,打造一批管用的、可看可学的示范亮点。要对标对表攻,抓指标弱项消短板,抓项目推进强硬件,抓机制建立促长效,确保平安考核优秀、挂牌整治顺利摘牌。

  那么,怎么把提出的举措落实好、把存在的问题解决掉?朱苗强调,这还要把全面提升干部的专业能力摆在突出位置,把握一个“干”字,进一步提升确保“绝对安全”的能力和水平。要思考怎么“干在工作的点上”,进一步提高干部狠抓落实的能力,练好抓落实的真功夫,以“逢山开路、遇水搭桥”和“咬定青山不放松”的韧劲重实效、抓实处。要思考怎么样“干在群众的心上”,进一步提高群众工作能力,把好事做好让群众叫好,并发动群众共同参与。要思考怎么“干在预设的路上”,进一步提高底线思维能力,所有工作都要围绕重点整治的推进,以不达目的不罢休的壮志,确保百分之百成功摘牌打好翻身仗。

  区委副书记、区长徐军在会上指出,当前,南湖区整个挂牌整治工作到了决胜阶段和关键时期,面临挑战,各主体和相关部门要进一步坚定信心,把各项工作做好做到位,要发现问题更要解决问题,尤其要下功夫下决心解决一些突出问题,注重抓出亮点,以“首善之区”的责任担当,打好打赢挂牌整治攻坚战。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统