南湖区召开全区组织工作会议

发布日期:2019-03-28 19:56 信息来源:区委组织部浏览次数:

3月5日下午,南湖区召开全区组织工作会议。会议认真贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,回顾总结去年工作,安排部署今年任务。区委常委、组织部部长钱学勤出席会议并讲话。

区委组织部、区委编办全体干部、各镇(街道)组织委员参加会议。会议由区委组织部副部长、区委直属机关工委书记丁雅玲主持。

钱学勤部长强调

2019年南湖区的组织工作,必须要突出高质量,拉高标杆、争先创优。要敢于跟最好的比,善于向最好的学。要力争上游,能争第一,绝不当第二。要用数据说话、用排名说话、用实效说话,把各项工作做成标杆和样板。

一是聚焦中心任务,组织工作服务发展大局要有新作为。要聚焦南湖特殊地位,全面展开组织工作“新”的布局。要聚焦服务大局,不断推进组织工作“深”的融合。要聚焦问题短板,切实把握组织工作“准”的基调。

二是强化政治建设,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要有新提升。今年组织工作的重中之重,是要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高政治建设水平。要持续增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断强化风险意识,确保南湖政治安全。

三是突出主责主业,新时代组织工作三大建设要有新气象。干部工作要注重干部队伍体系化建设、全链条管理、一盘棋统筹。基层党建要以“迎接建党百年、夯实基层基础”为主题,突出政治性、聚焦高质量、提升组织力。人才工作要充分发挥以长三院为旗帜的院地合作示范引领作用,在高端人才及团队引育上领跑全市。

四是加强自身建设,组工干部在绝对可靠忠诚上要争作表率。要把讲政治作为首要要求、把讲担当作为行动自觉、把讲质量作为矢志追求、把讲作风作为行为标尺,切实彰显组工队伍的过硬素质和作风,为组织工作高质量发展贡献智慧和力量。

会上,钱学勤部长分别与区委组织部部务会议成员,各镇(街道)党委(党工委)相关负责人签订了党风廉政建设责任书。区委组织部副部长许琦传达了省、市组织部长会议精神。各镇(街道)交流了2019年组织工作思路。区委组织部各分管副部长作具体任务部署。

2019年,南湖区委组织部将以红船精神为引领,进一步压实“红船首席护旗手”的首位担当、激发首创动能,以争先创优、追梦奔跑的姿态,高质量高标准谋划好、推进好各项工作,推动今年全区组织工作迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统