南湖区九届区委召开第八十一次常委会会议

发布日期:2020-04-02 09:07 信息来源:南湖区委

昨天下午,区委书记朱苗主持召开九届区委第八十一次常委会会议,传达学习全市推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设等全国、省、市大会精神。区领导邵潘锋、吴健、赵建峰、钱学勤等参加会议。

会议传达学习了全市推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设等大会精神;全国宣传部长会议,全省、全市宣传思想工作会议精神和《中共浙江省委贯彻〈中国共产党宣传工作条例〉实施办法》主要精神;全省、全市统战部长会议精神;全省、全市组织部长会议暨干部监督工作会议精神;省委政法工作会议、市委政法工作会议精神和省委农村工作会议精神。

会议强调,在推动长三角生态绿色一体化发展示范区建设进程中,作为主城区,南湖区要站位高远,坚定底气,以更高站位落实首位战略;要以更宽视野提升城市能级,让新城更有“国际范”,老城更具“禾城味”,管理更加“现代化”;要做好科技创新“盘活资源”文章,完善人才创新“引育留用”制度体系,采取产业创新“分类提升”关键举措,体现体制创新“改革领跑”竞争优势,以更实担当打造创新高地;要紧盯目标“干”,突出问题“改”,以更强举措优化生态治理;要以更快步伐补齐民生短板,真正让群众享受到普惠性“大礼包”,全力擦亮全面建成小康社会成色。

会议要求,今年是迎接建党百年的关键之年,南湖作为红船起航地,要进一步夯实基层基础,抓好理论学习,坚决落实意识形态工作责任制,全面推进新时代文明实践中心全国试点建设,精心筹备形式多样的文化活动,积极做好对外宣传报道工作。

会议指出,要提高统一战线各领域的治理能力和水平,全区上下必须提高政治站位,强化思想自觉,不断增强做好统一战线工作的责任感和使命感;要加强组织保障,凝聚工作合力,不断巩固发展大统战工作格局;要把握工作重点,强化责任担当,不断开创统一战线工作新局面。

会议强调,在去年“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深化的基础上,南湖区要常态长效抓好“不忘初心、牢记使命”终身课题永恒课题,为南湖高质量发展建设忠实担当的领导班子和干部队伍,推动基层党组织提升政治功能和组织力,把最优人才生态转化为高质量发展强劲动能。

会议指出,建党百年脚步日益临近,作为中国革命红船起航地,南湖区要以“南湖不能出事、南湖出不起事”为底线,强化防范化解重大风险;以“全国最具安全感主城区”为目标,不断夯实基层基础;以“市域社会治理现代化”建设为牵引,提升基层社会治理能力。

会议指出,要实现“三农”工作和乡村振兴战略走在全市前列,南湖区必须提高站位、开阔视野,坚决高起点扛起“三农”工作和乡村振兴战略的政治责任;要聚焦重点、扬长补短,坚决高质量完成今年“三农”工作和乡村振兴战略各项目标任务;要强化投入、创新机制,坚决高标准打造一批"三农"工作和乡村振兴战略的标杆样板。

会议还研究讨论了其他事项。