九届区委召开第八十六次常委会议

发布日期:2020-06-29 08:29 信息来源:南湖区委

6月24日下午,南湖区九届区委召开第八十六次常委会议,传达学习习近平总书记在专家学者座谈会上和宁夏调研时的重要讲话精神。区委书记朱苗传达讲话精神,区领导邵潘锋、吴健、赵建峰、钱学勤等参加。

6月2日,习近平总书记主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。6月8日至10日,习近平总书记又前往宁夏回族自治区考察调研,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果、加强生态环境保护、推动民族团结进步进行调研。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了国内外疫情防控和经济运行形势,为我们进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供了新的行动指南,对南湖区的发展也有很强的指导性。全区上下要认真学习领会,与贯彻落实总书记浙江考察时的重要讲话精神结合起来,奋力打造“重要窗口”中的最精彩板块之“首善之区”,重点要准确把握习近平总书记关于构建强大公共卫生体系的重要部署和关于人民至上、生命至上的执政理念以及关于推动高质量发展的工作导向。

会议强调,结合南湖实际,南湖区要坚决贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神。当前,境外疫情尚未得到有效遏制,南湖区要着眼常态长效,持续巩固疫情防控成果,持续落实外防输入、内防反弹各项措施。要聚焦重点发力,全面落实“六稳”“六保”任务,一方面不遗余力抓好经济工作,以更强决心打好争先创优主动战,以更大力度推进项目建设,以更实举措优化企业服务;另一方面全力以赴抓好社会稳定,重点防范安全生产风险、抓好防汛防涝工作、坚持守好民生底线。同时,要紧盯短板弱项,全力攻坚文明城市创建,把开展爱国卫生运动、生态文明示范区创建作为文明创建的有力抓手,对全区面上进行再排查、再整治,紧扣时间节点,突出补短板、强弱项,确保问题整改到位。

会议还讨论研究了其他议题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统