索 引 号 733199846/2020-139874 公开分类
发布单位 区政务数据局(行政审批局) 发布日期 2020-07-02
文  号 主题词

2020年7月2日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(嘉兴坤德精密机械有限公司
年产3000套医疗设备精密零部件生产项目)

发布日期:2020-07-02 09:15 信息来源:区政务数据局(行政审批局)浏览次数:

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

污染防治措施

1

嘉兴坤德精密机械有限公司年产3000套医疗设备精密零部件生产项目

嘉兴市凤桥镇凤篁公路与七沈公路交叉口东北侧2幢

嘉兴坤德精密机械有限公司

项目总投资1500万元,租赁嘉兴市炎浩自动化技术有限公司厂房作为生产车间,租赁厂房总建筑面积约2800平方米。项目总投资1500万元,购置激光切割机、弯折机、精雕机、自动喷塑线等生产设备,项目投产后可形成年产3000套医疗设备精密零部件的生产能力。

建设单位于2019年9月30日至2019年10月17日,在凤桥镇政府、庄史村、大星村、栖柽村、新民村、新丰村(海盐县沈荡镇)和白洋村(海盐县沈荡镇)的公开栏张贴了公告,并且同步在嘉兴坤德精密机械有限公司网站上进行公示,在公示期间,没有收到公众反馈(包括赞成和反对)意见。

建设单位承诺:将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

营运期污染防治措施:

1、水污染物:①生活污水:经化粪池处理后排入嘉兴市污水处理工程管网;②前处理废水、废气处理喷淋废水:经污水处理设施处理后排入嘉兴市污水处理工程管网。

2、大气污染物:①焊接:经滤筒除尘装置处理后15米1#排气筒高空达标排放;②喷塑:经滤芯回收系统处理后15米2#排气筒高空达标排放;③固化:经水喷淋+等离子活性炭一体机处理后15米3#排气筒高空达标排放;④燃烧:经15米高3#排气筒排放。

3、固体废物:①边角料:收集后委托处理;②废机油、皂化液、槽渣、沾染危险化学品的废包装桶、废活性炭、污泥:委托有资质单位处置;③集尘灰、地面沉降粉尘、职工生活垃圾、含油抹布手套:环卫清运。

4、噪声:选用低噪声设备,设备合理布局,加强设备维护,手工作业做到轻拿轻放,高噪声设备采取适当减振降噪措施。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2020年7月3日至2020年7月9日(5个工作日)。

联系电话:89993027

通讯地址:嘉兴市南湖区凌公塘路1683号南湖区行政审批局投资项目科101室,邮编314051。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统