索 引 号 733199846/2020-139968 公开分类
发布单位 区政务数据局(行政审批局) 发布日期 2020-07-03
文  号 主题词

2020年7月3日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(嘉兴市教育局清华大学附属中学嘉兴实验学校(高中部)工程项目)

发布日期:2020-07-03 11:17 信息来源:区政务数据局(行政审批局)浏览次数:

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

污染防治措施

1

清华大学附属中学嘉兴实验学校(高中部)工程项目

嘉兴市南湖区湘家荡区域,东至亚太路,南至清水庵港,西至灵湖西

路,北至亚太路支路三

嘉兴市教育局

项目总投资47649.03万元,总用地面积79454平方米,总建筑面积64200平方米,其中地上建筑面积53335.27平方米,地下建筑面积10864.73平方米(市发展和改革委关于本项目建议书的批复中占地面积、建筑面积与设计文件有出入,红线图用地面积与设计文件有出入)。

/

建设单位承诺:将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

营运期污染防治措施:

1、水污染物:①生活污水:食堂废水经隔油池处理后与其他生活污水一起经化粪池预处理后排入市政污水处理工程管网,最终经嘉兴市联合污水处理厂处理;②实验室废水:通过实验室独立的管道进入污水中和池,经该池处理达标后进入学校污水管网,再与生活污水一起排入市政污水管网后排海。

2、大气污染物:①地面车位:加强车辆管理,保证畅通,减少汽车行驶时间,加大绿化;②地下车库:地下汽车库设置机械排风系统,汽车尾气主要由机械排风装置抽吸后,引至地面绿化带内无组织排放;③食堂厨房:要求食堂安装经环保认证的油烟净化装置,处理效率达到85%以上,废气处理后引至屋顶排放;④实验室废气:要求实验室必须配备专业配套通风柜,所有有废气产生的实验必须在通风柜内完成,废气统一收集后由通风柜自带的废气处理设施处理后于室外高空排放。加强实验室的通风换气;⑤恶臭:对垃圾箱及垃圾房定期消毒,科学安排垃圾收集和运出时间,必须做到垃圾当天收集、当天运出,日产日消。

3、固体废物:①生活垃圾、食堂厨余垃圾、一般固废:由当地环卫部门及时清运,统一

卫生填埋处理;②危险固废:统一收集后委托有资质单位处置;③废弃油脂:隔油池需要定期清理,隔出的废弃油脂应委托相关单位处理。

4、噪声:采取隔声措施;加强管理;加强绿化。

5、其他:①在建筑设计上还应预留消防通道、消防登高台面等相应的消防设施,由相应的消

防部门验收通过方可投入使用;②公布各建筑楼的应急逃生路线,学校管理部门应加强对学生、教职工的安全和消防教育,做好逃生应急预案。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2020年7月6日至2020年7月10日(5个工作日)。

联系电话:89993027

通讯地址:嘉兴市南湖区凌公塘路1683号南湖区行政审批局投资项目科101室,邮编314051。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统