索 引 号 733199846/2020-140058 公开分类
发布单位 区政务数据局(行政审批局) 发布日期 2020-07-06
文  号 主题词

2020年7月6日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(浙江旺涛新型材料有限公司年产10万套智能设备、100万辆行李车项目)

发布日期:2020-07-06 09:22 信息来源:区政务数据局(行政审批局)浏览次数:

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

污染防治措施

1

浙江旺涛新型材料有限公司年产10万套智能设备、100万辆行李车项目

嘉兴市南湖区余新镇姜贤路299号(租用嘉兴川虹电器科技有限公司现有厂房)

浙江旺涛新型材料有限公司

项目总投资2450万元,租用嘉兴川虹电器科技有限公司现有厂房,总建筑面积约2100m2,购置剪板机、切割机、氩弧焊机、冲床、弯管机、电泳烘干线、喷漆烘干线等设备。项目建成后形成年产10万套智能设备、100万辆行李车的生产能力。

/

建设单位承诺:将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

营运期污染防治措施:

1、水污染物:①生活污水:厂区内采用雨污分流制,雨水经收集后就近排入附近市政雨水管道;厂区生活污水和生产废水一起经自建污水处理站(隔油+沉淀+生化)处理达标后的生产废水一并纳管,最终经嘉兴污水处理工程统一处理达标后排海。

2、大气污染物:①焊接烟尘:经移动式除尘器收集处理后在车间内无组织排放,加强车间通风;②切割粉尘:经布袋除尘处理后于15米高排气筒排放;未捕集的废气在车间无组织排放;③油性漆喷漆废气:油性漆喷漆废气(含调漆等废气)捕集后采用过滤棉去除漆雾+光催化氧化+活性炭吸附处理装置处理后于15米高排气筒排放;④油性漆烘干废气:油性漆烘干废气捕集采用光催化氧化+活性炭吸附装置处理后于15米高排气筒排放。未捕集的废气在车间无组织排放;⑤电泳固化废气:电泳、固化废气收集后采用光催化氧化+活性炭吸附处理后于15米高排气筒排放。未捕集的废气在车间无组织排放。

3、固体废物:①集尘灰、边角料:收集后外售;②生活垃圾:经厂内加盖垃圾箱(筒)收集后由当地环卫部门统一上门清运处置;③废包装桶、漆渣、废过滤棉(含漆渣)、饱和活性炭、槽渣、污泥、浮油、废矿物油、废紫外灯、废过滤袋:定期委托有资质的危废处置单位安全处置。

4、噪声:①设备购置时采用高效低噪设备;

②合理布局,尽可能将设备布置车间的中部,增加与厂界的距离;③车间墙体采用砖混结构,尽可能减少噪声外扬,日常面向厂界门窗不开启;④高噪声设备加装隔声或减振措施,平时生产时加强对各机械设备的维修与保养,并注意对各设备的主要磨损部位添加润滑油,确保正常运行;⑤严格按班次生产,夜间不生产。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2020年7月7日至2020年7月13日(5个工作日)。

联系电话:89993027

通讯地址:嘉兴市南湖区凌公塘路1683号南湖区行政审批局投资项目科101室,邮编314051。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统