索 引 号 733199846/2020-140059 公开分类
发布单位 区政务数据局(行政审批局) 发布日期 2020-07-06
文  号 主题词

2020年7月6日受理建设项目环评文件的公告(嘉兴亿得汽车部件有限公司年产200万套汽车、太阳能光伏新能源及风电零部件生产项目)

发布日期:2020-07-06 09:25 信息来源:区政务数据局(行政审批局)浏览次数:

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

污染防治措施

1

嘉兴亿得汽车部件有限公司年产 200 万套汽车、太阳能

光伏新能源及风电零部件生产项目

浙江省嘉兴市南湖区凤桥镇莲花路南侧、罗汉塘西侧

嘉兴亿得汽车部件有限公司

项目总投资12300万元,在嘉兴南湖经济开发区凤桥产业园新征用地 16748平方米,购置装配检测流水线、自动切割流水线、超声波清洗流水线、静电喷涂流水线、包装流水线、高精度倒角机、双枪吊环焊机、弹簧盘支架焊机、缝焊机、焊接机械臂、减震器试功机、减震器疲劳试验台、充气机、抛光机、变频螺杆空压机等生产设备及其辅助配套设备,形成年产200万套汽车、太阳能光伏新能源及风电零部件生产的生产能力。

/

建设单位承诺:将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

营运期污染防治措施:

1、水污染物:①生活污水:厂区内采用雨污分流制,雨水经收集后就近排入附近市政雨水管道;经自建化粪池预处理后的生活污水与生产废水一同经自建污水处理站(混凝共聚沉淀+生物接触氧化+催化氧化混凝沉淀)处理后

一并纳管,统一送嘉兴市污水处理工程统一处理达标后排海。

2、大气污染物:①焊接废气:焊接烟尘经收集后采用布袋除尘净化后于高度不低于15m 的排气筒高空排放;②抛光废气:抛光粉尘经收集后采用布袋除尘净化后于高度不低于15m   的排气筒高空排放;③涂装废气:收集后采用过滤棉除漆雾+两道水喷淋处理后于高度不低于15m的排气筒排放。

3、固体废物:①废槽液:企业污水处理站处理达标后纳管排放;②废过滤棉、漆渣、废包装桶(危化品、矿物油)、槽渣、污泥、废油、废乳化液、废矿物油:定期交由有资质的单位安全处置;③含油废抹布(手套):环卫部门清运处置;④切割、倒角、废气处理、原料包装:收集后出售给物资回收部门进行综合利

用;⑤生活垃圾:环卫部门清运处置。

4、噪声:①加强生产车间门、窗的密闭性,以增加对生产设备产生噪声的隔声作用;②合理车间设备布局;③循环水泵等设备选型时,应选购低噪声先进设备,并对水泵基座作减振处理,必要时加装消声器或设置隔声罩;④加强维修与保养,注意对各设备的主要磨损部位添加100 润滑油,确保正常运行;⑤严格按照生产班次生产,夜间 22:00 不生产。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2020年7月7日至2020年7月13日(5个工作日)。

联系电话:89993027           

通讯地址:嘉兴市南湖区凌公塘路1683号南湖区行政审批局投资项目科101室,邮编314051。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统