索 引 号 733199846/2020-140061 公开分类
发布单位 区政务数据局(行政审批局) 发布日期 2020-07-06
文  号 主题词

2020年7月6日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告(嘉兴市豪佳机械配件有限公司年产3000万平方米包装材料建设项目)

发布日期:2020-07-06 09:28 信息来源:区政务数据局(行政审批局)浏览次数:

拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

污染防治措施

1

嘉兴市豪佳机械配件有限公司年产3000万平方米包装材料建设项目

浙江省嘉兴市南湖区凤桥镇群创路65号0001幢4楼

嘉兴市豪佳机械配件有限公司

项目总投资800万元,将生产和办公地址搬迁至嘉兴市南湖区凤桥镇群创路65号0001幢4楼,租赁嘉创新材料(浙江)有限公司的已建厂房作为生产及办公场所,租用面积1440m2。搬迁后企业将购买分纸机2台、开槽机1台、压痕机1台、印刷机2台、高速吸塑机1台、拆边机1台等设备,形成年产3000万平方米包装材料生产能力。

/

建设单位承诺:将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

营运期污染防治措施:

1、水污染物:①生活污水:生活污水经化粪池预处理后,纳入市政污水管网。

2、大气污染物:①吸塑废气、印刷废气:本评价要求企业对吸塑和印刷废气进行收集,印刷线和吸塑线釆用轻质透光材料封闭,在印刷设备和吸塑设备上方设置顶吸罩,总集气风量不低于4000m3/h,收集后的废气采用一套低温等离子+光催化氧化技术净化处理后通过15m高排气筒高空排放,捕集率85%,非甲烷总烃净化率达到80%;②胶水废气、恶臭:加大车间通风,保证车间内通风换气率达8次/h以上;③无组织排放:企业胶水、油墨桶在非取用状态时全部加盖密封;企业应建立台账,记录胶水、油墨等VOCs原辅材料的使用量、废弃量、去向、MSDS等信息。台账保存期限不少于3年;生产车间在符合安全生产、职业卫生相关规定的前提下,根据相关通风设计规范等要求设计合理的通风量。

3、固体废物:①纸板边角料、塑料边角料、一般废包装材料:出售给回收公司综合利用;②废包装桶、清洗废液、废抹布和废手套:委托有资质的单位接收处置;③生活垃圾:委托当地环卫部门集中统一清运。

4、噪声:①设备选用低噪声型,对功率较大的高噪声设备应集中布置并设于室内,对各主要噪声源采取消声、隔声等积极有效的降噪措施,确保墙体综合隔声量不低于20 dB;②合理制定生产计划,严格控制生产作业时间;③加强设备维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转而产生的高噪声现象;④车间出入口在进行生产活动时应尽可能保持关闭。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出批准意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2020年7月7日至2020年7月13日(5个工作日)。

联系电话:89993027

通讯地址:嘉兴市南湖区凌公塘路1683号南湖区行政审批局投资项目科101室,邮编314051。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统