关于下达2020年度农业取水计划的通知

发布日期:2020-07-07 09:33 信息来源:区农业农村和水利局

关于下达2020年度农业取水计划的通知

 

 

各有关取水户:

为贯彻落实最严格水资源管理制度,严控用水总量、用水效率和水功能区限制纳污“三条红线”指标,强化取水计划管理,促进水资源高效利用,根据《水法》、《取水许可和水资源费征收条例》、《浙江省节约用水办法》及《浙江省取水户年度取水计划管理规定》等有关法律法规和文件规定,在前期取水计划建议征求意见基础上,经核定,现下达2020年度农业取水计划(详见附表)。现将有关事项通知如下:

一、各取水单位应加强用水管理,不断完善内部水资源管理网络,健全管理制度,做好日常基础工作,建立用水台账, 实行计量取水,确保取水计量设施正常使用,责任明确到人, 做到计划用水、节约用水,严格按照水资源管理部门的要求做好水资源规范管理工作。

二、各取水单位要高度重视节水设备和节水技术的开发利用,积极开展水的循环利用、一水多用、中水回用及水平衡测试工作,不断提高用水效率,减少废污水排放量。

 

 

特此通知。

2020年南湖区农业取水户取水计划取水量下达表.docx

 

嘉兴市南湖区农业农村和水利局

                                     2020年6月30日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统