嘉兴市南湖区市场监督管理局工作制度

发布日期:2021-09-28 09:23 信息来源:浏览次数:

为规范内部管理,进一步提高工作质量和行政效能,保证各项工作顺利开展,依据有关国家法规,结合我局实际,制定本制度。

工作制度

一、局根据区委、区政府和上级业务部门部署的年度工作目标,印发全区市场监督管理年度工作要点。

二、各科室(部门)要加强工作的计划性、系统性和预见性,抓好月度、季度、年度工作安排部署。

三、各科室(部门)每月第三周末向局办公室报送本月工作完成情况和下月工作安排,由办公室进行汇编经领导审阅后报区政府办。

四、各科室(部门)负责人每周五向局分管领导汇报本周工作和下周工作安排。局班子成员原则上每周第一个工作日上午召开班子碰头会议,交流上周重点工作情况和本周主要工作安排等。

五、涉及两个以上科室(部门)的一般事项,由局办公室负责协调;较大事项由局分管领导主持协调;重大事项由局长主持召开局长办公会议、局务会议或专题会议讨论决定。

六、局每年年初印发年度全区市场监督管理调研课题计划,调研课题具体落实到单位且责任到人,确保调研质量。

七、各级领导参加会议或活动带回的材料,原则上均交办公室收文。根据需要,可组织各有关单位传阅;代局领导参加会议或活动的,应及时将会议或活动有关情况向分管领导汇报。

八、督办事项由局办公室负责。督办事项范围包括:上级领导对市场监督管理工作的批示、指示、移送件;局领导的批示;局召开的全局工作会议、专题会议贯彻落实情况;局长办公会、局务会议、局专题会议布置的工作;市长电话的办理;局领导要求督办的其它事项。承办单位涉及两个或两个以上单位的,由主办单位牵头办理,办理情况由主办单位报送局办公室。

九、干部外出学习考察,坚持从严控制、逐级审批,厉行节约、预算管理的原则。组织外出考察须由区政府领导审批。因单项工作需要组织赴江浙沪等周边地区考察的,原则上每年不超过1次,时间3天以内(工作日不超过2天)。原则上不得组织或参加其他社会团体、行业协会等组织的外出考察活动。因公出国(境)按照出国(境)有关规定严格执行。因私出国(境)按重大事项报告制度执行。

十、主要领导因公外出1天以上,按区政府规定填写外出事项报告表,报分管副区长和区主要领导审批。副书记、副局长因公外出1天以上,填写外出事项报告表,经局主要领导审批,并根据需要报区领导审批备案。科所主要负责人因公外出1天,由分管(联系)领导审批,1天以上由局主要领导审批。机关科室副职及以下人员因公外出,由分管局领导审批。市场监管所(分局)副职及以下人员因公外出,由所(分局)长审批。因私外出,按请假程序办理。

十一、局按照行政诉讼法及有关法律规定,接受司法监督和监察、审计等部门的专项监督。要及时发布政务信息,便于群众监督。

十二、重视人民群众来信来访工作,确保信访渠道的畅通。局领导要亲自阅批重要的群众来信。自觉接受区人大及其常委会的法律监督和区政协的民主监督,认真及时办理人大代表建议和政协提案。

会议制度

一、党委会议

由局党委书记召集,局党委班子成员参加,根据会议议题需要可指定有关人员列席。党委会议一般每月召开一次,必要时可随时召开。办公室负责会议记录,涉及人事任免由组织人事科负责记录。

(一)会议内容

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和上级重要决议、决定的意见和措施,精神文明建设的重大事项。

2、局机关和局直属单位党的思想、组织、作风建设、综合治理工作以及工会、共青团、妇联等群众团体建设的重要事项。

3、报请上级授予劳动模范、先进集体(个人)、先进党组织(优秀共产党员、党务工作者、纪检工作者)等荣誉称号,以局名义授予先进单位(集体)和个人等荣誉称号。

4、局机关、局管局直属事业单位的机构设置、职能配置和人员编制。

5、局管干部和局机关其他干部的任免、调动、考核、奖惩等。

6、出国(境)考察、培训、劳务计划安排。

7、涉及局管干部案件的查处等。

8、讨论确定年度工作要点和工作报告。

9、对重大、突发性事件及时作出处置和处理对策。

10、以局党委名义报上级重要事项的请示、报告。

11、其它确需党委集体审议决定的重要问题。

(二)会议程序

1、确定议题。凡提交党委会议研究的事项,主办部门(单位)要先向分管局领导汇报同意后送局办公室列入议题;局办公室汇总后,连同时间、地点、列席人员、审议次序一并报书记确定,应在会议召开1天前印发党委各成员和列席人员。

2、材料准备。凡提交党委会议研究的事项,主办部门(单位)事先须做好充分准备,形成书面材料,材料要有情况分析、政策依据和解决问题的办法措施。涉及多个部门的,要有会商意见,并尽可能取得一致意见,经分管领导审定同意。议题印发后,主办部门(单位)按照参加会议人数准备好会议材料,会议前l天送达局办公室。

3、会议召开:(1)严格议题。党委会严格按事先确定的会议议题和议程进行,除特殊情况外,一般不在会上临时动议。(2)充分讨论。党委会决定的事项,应进行充分讨论,各成员要紧紧围绕议题畅所欲言,充分发表自己的观点和意见。部门(单位)汇报工作要突出重点,简明扼要。(3)民主决策。在充分讨论的基础上进行决策,需表决的按照少数服从多数的原则进行。表决以赞成票超过应到会成员的半数为通过(未到会成员的书面意见不能计入票数)。表决结果由主持人当场宣布。会议决定多个事项的,应逐项表决。推荐、提名干部和决定干部任免、奖惩事项,应逐项或逐个表决。表决可采取口头、举手、无记名投票、记名投票等方式进行。列席人员经主持人同意可以发表意见,但不参与表决。(4)如实记录。会议记录要对会议议题、出列席人员、发言、表决等作如实记录。(5)党委会审议通过的事项要及时印发局党委会议纪要、文件和局文件。会议的决议、决定以局党委会议纪要、文件或局文件为准。党委会议纪要由局办公室起草,由书记或委托分管领导签发。

二、局长办公会议

由局长主持召集,局行政领导参加。根据会议议题由召集人确定其他列席人员。一般每月召开一次,特殊情况视情召开。办公室负责会务、记录。

(一)主要内容:根据区委、区政府和市局的工作部署或领导批示,研究制定工作意见和决策部署;分析全区市场监督管理工作形势,研究日常工作中遇到的重要问题和专题事务,部署重要工作;研究内部管理制度建设、重大活动安排等工作;研究确定较大项目投资和日常经费开支;研究审定年度考核结果;研究其它需要局长办公会讨论决定的工作。

(二)会议程序:

1、确定议题。由办公室汇总报局长确定;

2、会议准备。凡提交局长办公会研究决定的事项,事前要认真准备提交会议研究决定的材料,根据需要由办公室于会前送各位参会人员;

3、召开会议。一般应由议题的主要提出人就议题作简要说明并提出建议意见,需由列席会议人员汇报说明的,则由列席人员汇报说明,再由参会人员就议题充分发表意见,最后按照民主集中制、行政首长负责制原则,由局长综合各方面意见提出审定和决策意见;

4、会议记录。由办公室负责会议记录。根据需要整理、发布会议纪要。

三、局务会议

由局长或局长委托副局长主持召集,局领导、各科室、下属单位负责人参加。根据会议议题由召集人确定其他列席人员。一般每季召开一次,特殊情况视情召开。办公室负责会务、记录。

(一)主要内容:传达学习党的路线、方针、政策,区委、区政府和上级业务部门的重要决定、指示和会议精神,研究贯彻落实意见;传达局长办公会的重要决定;听取各单位阶段性工作开展情况、重点任务完成情况及下一步具体工作安排,通报交流各项目标责任制的完成进度,研究进一步抓落实的措施;研究安排阶段和年度全局性工作意见、工作重点;部署安排全局性重大活动的目标、任务和措施;部署安排有关检查、考核和总结等工作;其它需要局务会议安排部署的事项。

(二)会议程序:

1、确定议题。根据局长办公会议确定会议议题;

2、会议准备。参加会议的有关单位,按照会议通知要求,认真准备提交会议讨论研究的材料,并于会前三天报办公室;

3、召开会议。由会议召集人确定传达学习内容,各单位汇报交流阶段性工作,研究部署重点工作和落实措施;

4、会议记录。由办公室负责会议记录。根据需要整理、发布会议纪要。

四、局全体干部职工大会

由局长或局长委托副局长主持,局全体干部职工参加。根据工作需要不定期召开。会议主要内容是传达上级文件、指示及有关会议精神,传达本局文件及有关会议精神;组织政治、业务理论和法律法规学习;宣布人事任免、岗位轮换等工作;总结、部署、交流、表彰机关工作;听取领导干部述职报告、测评考核干部及其他有关事项。办公室负责会务、记录。

学习制度

一、局机关全体工作人员应树立终身学习的理念,自觉参加政治、业务学习,不断提高政治理论水平、政策法规水平和实际工作能力。

二、学习的重点内容为党的路线、方针、政策;国家的法律法规;省、市、区党委政府和省、市主管部门的重要文件;时事政治和各类业务知识。

三、学习形式采取集中学习与业余自学相结合,党委中心组学习与党支部学习相结合,政治理论学习和业务知识学习相结合,以业余学习为主。

四、集中学习以党委中心组(党支部)组织学习为主,制订全年学习计划,每月月底前安排一次,如有特殊情况,可提前或延迟。每次学习确定1人作中心发言,其他同志参加学习讨论。建立学习专用笔记本制度,要求每个成员认真做好学习笔记,撰写学习体会文章。

五、建立集中学习签到制度,备专用签到薄,由每个成员自己签到。缺席者姓名及缺席原因由办公室主任填写,以便查阅。确因故不能参加学习者须向分管领导请假并经同意方可准假。

六、鼓励在职工作人员参加继续教育,凡经局长办公会议同意参加的各类培训和学习的人员,要安排好工作,认真参加学习,学习费用可按有关规定予以报销。

七、鼓励参加的学历教育包括:行政管理类的本科教育、硕士教育。第二本科专业、与所在岗位无直接关联的专业学习费用自理。经局长办公会议讨论同意的,可以安排每周不超过一天的脱岗学习,教育费用按区有关规定在取得毕业、学位证书后给予报销。参加其他学历教育的须经局长办公会议讨论同意方可使用假期和报销。

八、参加学历教育事前未报或未经同意,事后提出报销申请的,不予批准。在本规定实施之前已经在学的,须补办申请手续。

工作联系制度

一、局领导班子成员联系基层制度

(一)为进一步密切联系群众,转变工作作风,切实加强对基层所(分局)的指导管理,全面掌握基层工作动态,确保各项工作取得实效,建立局领导班子成员联系基层所(分局)工作制度。

(二)每位局领导班子成员分别制定联系1-2个所(分局),局班子主要领导根据情况,可不指定联系所(分局)。

(三)工作内容:

1、指导基层所(分局)按照区委区政府中心工作及所在镇(街道)实际情况,理清工作思路,制定工作规划,并督促检查基层所(分局)各项工作任务的贯彻落实情况。

2、调查分析基层所(分局)工作中存在的问题和原因,有针对性的提出解决问题的办法和措施,切实帮助解决实际问题。

3、指导基层所(分局)加强政治思想、组织纪律、党风廉政建设,推动基层所(分局)工作的改革创新,促进各项工作更好开展。

(四)工作要求:

1、加强调查研究。班子成员到联系的基层所(分局)调查研究、指导工作和所在的镇(街道)商讨、交流工作每季度不少于1次,工作情况要形成书面材料。

2、改进作风。班子成员到基层商讨、交流、指导工作,要严格执行上级改进工作作风有关规定,轻车简从,不增加基层负担。

3、注重工作实效。要注重加强与镇(街道)和有关部门的联系协调,争取对基层所(分局)工作的重视和支持。同时要合理安排时间,改进工作方式,提高工作实效,忌搞形式主义、走过场。

公文处理制度

一、精简文件。行文应当确有必要,注重实效,可发可不发的文件一律不发。

二、局办公室统一负责公文的收发、登记、分办、传递、用印、立卷和归档工作。

三、公文处理工作,必须严格执行有关保密规定。

四、局收信件统一由办公室文书收发人员拆封,其他人员不得随意拆信。收发人员收到举报、投诉、信访件等,应认真进行登记后送领导阅批,根据领导阅批意见交相关科室(部门)签收办理,相关科室(部门)办理完毕后应及时将反馈答复件交办公室留存归档。

五、公文收发、流转、审核、签发等原则上通过局内部OA办公系统进行。

六、局发公文格式按照政府公文处理规则规定执行,由各科室(部门)自行草拟,经科室(部门)负责人审阅、办公室核稿、分管领导审核后由局长签发。凡经局领导签发后的文稿原则上不再改动,如确需改动的,由科室(部门)负责人送签发人审定,成文时间以领导签发日期为准。局制定的规范性文件必须经过法制审核。

七、办公室统一对局长签发的文件进行登记、编号、用印。

八、文件清样、校对、装订、开具信封由各科室(部门)负责,经局办公室办理登记并开具资费结算单后由科室(部门)寄发。

九、本局与外单位联合行文或会签公文,由本局拟稿的,主办科室(部门)应就文稿主要内容事先与联合发文单位协商一致,经办公室核稿、分管领导审核、局长签批后送联合行文单位会签;由外单位拟稿的,主管科室(部门)对文稿审核后,附上具体意见,送局长会签。

十、公文办理完毕后,办公室应根据文书立卷、归档的有关规定,及时将公文定稿、正本和有关材料整理立卷、归档。

保密工作制度

一、涉密文件保密管理

(一)局办公室专人承担日常保密工作,对来往的密级文件进行登记、传递、保管、清退。涉密文件应单独进行登记。

(二)工作人员外出参加会议带回的密级文件、资料要及时交办公室登记保存,个人不得存放。

(三)严格借阅密级文件手续,本局有关人员因工作需要借阅涉密文件时,必须按照涉密规定办理相关审批、登记手续。

借阅人应对借阅文件妥善保管、按期归还、不得转借。

涉密文件、资料不准擅自复印、摘录与外传,确因工作需要翻印复印、摘录的,应经办公室分管领导批准,且复印件要视同原件按保密规定进行管理。绝密件严禁复印。

借阅人要对所借文档的安全、保密负责,若有遗失应立即报告及时追查处理。

(四)投递属于秘密级以上的文件资料,应通过机要通信。利用计算机、传真机等传输涉密公文,必须采用加密装置(没有加密过的复印件、传真机不能复印、传输密级公文)。绝密级公文不得利用计算机、传真机传输。

(五)未经批准严禁携带密级文件、资料外出,如确需工作需要携带外出的,须经单位主要领导批准,并要有相应保密安全措施。不得在公共场所谈论有关秘密事项,严禁在无保密措施的电话中谈论工作秘密。

(六)出境或与境外人员共同活动时,不得擅自携带属于工作秘密的文件、资料和其它物品,确需携带与业务有关的密件出境的,须按规定办理有关手续。

(七)转发上级秘密级以上的文件、资料,经区保密局审核后,核定份数,控制发放范围,发送时应编号,防止滥发和私留。凡属密级的文件、按区保密局定点印制单位印制。

(八)机关各科室(部门)清理文件、资料时,特别是在机构调整、搬迁过程中,对密件及相关资料不得擅自处理,应交办公室机要人员统一保管或经鉴定后按有关规定统一销毁。

(九)密级文件要按时立卷、归档、清退,严禁擅自销毁密级文件。

二、涉密计算机保密管理

(一)涉密计算机不得直接或间接与国际互联网相连,并实行物理隔离,机要计算机只联机要网,其他涉密计算机单机操作,并按保密部门的规定,及时安装监控