【清廉南湖】① 南湖区打造“清廉审批”新生态

发布日期:2023-11-20 09:13 信息来源:区纪委区监委

11月13日,《嘉兴日报》刊发《南湖区打造“清廉审批”新生态》一文。全文如下:

“感谢你们,现在我们企业办事太方便了。”10月底,位于南湖高新技术产业园区的计氏金属新材料(嘉兴)有限公司收到了南湖区政务数据局(行政审批局)“多评合一”投资项目综合许可,公司负责人欣喜地说,“环评能评‘多评合一’,只发一张证,太让人惊喜了!我真诚地为‘南湖速度’和‘南湖服务’点赞。”

让数据多跑路,让企业少跑腿,让审批快捷清爽完成,不断加速提升审批服务质效,是南湖区政务数据局(行政审批局)打造“清廉审批”的一项承诺。

近年来,该局始终坚持党建统领,以“红船旁的跑腿工”为服务定位,以“为群众跑腿、为红船增辉”为服务理念,将清廉机关建设与改革创新、数字赋能深度融合,提升清廉单元“颗粒饱满度”。

聚廉洁清风

牢抓思想阵地建设

建设清廉南湖,是推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正政治生态的有力抓手,也是深化“八八战略”加快打造“首善之区”的重要保障,而清廉机关建设则是清廉南湖建设总体布局的重要内容。

走进南湖区政务数据局(行政审批局)办事大厅,一整面“荣誉墙”显得分外醒目:浙江省先进基层党组织、全省“建设清廉机关、创建模范机关”工作先进集体、南湖红船先锋团队……就在不久前,该局又获评嘉兴市“双建争先”暨清廉机关建设示范集体。

“我们始终把政治建设摆在首位,坚持以营造氛围为主线,着力抓好党建阵地建设,努力增强党组织的号召力、凝聚力、战斗力和创造力。”南湖区政务数据局(行政审批局)党组副书记、副局长李明连介绍。

与此同时,该局全力强化制度支撑,不仅在加强规章制度建设、落实党内政治生活制度上下功夫,也在审批环节监督上下功夫。

例如,将“从严”贯穿于机关党建的各个环节,修订完善系列规章制度并汇集成册,包括以审批·E站通机关服务品牌为抓手,推行受理、审批、勘查“三分离”的模式,制定《嘉兴市南湖区政务服务和数据资源管理局(行政审批局)审批事权分级管理制度》,围绕权力运行的重点岗位和关键环节的权力点,理清岗位权限,排查岗位风险,规范审批业务流程等。

除了对党建阵地进行升级,重点突出党建引领作用,在局宣传栏、电子屏设置清廉机关模块,浓厚“建设清廉机关、创建模范机关”氛围外,南湖区政务数据局(行政审批局)还常态化开展党章党规党纪教育,加强岗位廉政教育和警示教育,今年以来组织开展参观红廉馆等警示教育活动6次,特别是今年下半年组织党员和青年干部赴绍兴清廉馆开展学习教育,确保正风肃纪、警钟长鸣。

作为全国相对集中行政许可权试点单位,近年来,该局以制度规范化、举措创新化、服务品牌化为抓手,打造形成了具有南湖特色的清廉机关建设示范样板,成为了南湖改革的“排头兵”,也跑出了清廉建设的“加速度”。

教育学廉,正风肃纪不能停步。该局在加强党章党规党纪学习的基础上,常态化开展党风廉政建设纪法知识宣讲,组织全体干部职工认真填写个人岗位廉政风险防控表,利用党员组织生活会开展廉政风险排查,分析研判机关干部思想状况,并积极采取相应的方法和化解措施,及时提醒和纠正不当行为,引导党员干部讲规矩、守纪律、知敬畏、守底线。

在此基础上,创新绘制行政许可廉政风险防控图,制定投诉处理制度和责任追究办法,并积极组织党员干部参与“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动和“服务企业、服务群众、服务基层”活动,全体党员干部赴基层走访300余次,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行“群众之事无小事”。

促廉明治理

打造“清廉大厅”标杆

“这个许可证能不能快点办下来”“可以帮我们企业员工统一办理社保医保吗”“我们企业是中小型的,税费应该怎么缴纳”……在南湖区政务数据局(行政审批局)的三楼,有一个特殊的窗口,记录着企业的诸多困惑。

这个“企业服务直通车”窗口,与纪检监察机关共同建设嵌入式监督应用场景,常态化做好转办、预警、监督等工作,以服务企业、惠及群众为宗旨,通过集合问题、精巧对接、狠抓落实、一站解决等方式,为企业群众答疑解惑、纾困解难,解决企业问题诉求1390个,推动构建亲清政商关系。

这也是南湖区政务数据局(行政审批局)廉政机关建设过程中的有效成果。

制度“筑廉”,服务“促廉”。为进一步优化营商环境,提高项目审批服务效率,南湖区政务数据局(行政审批局)巧借“廉”动力,通过数字化赋能,打造升级版“清廉大厅”标杆,为群众提供智能咨询、企业全生命周期服务、综合制证中心、不见面审批等新场景,加快形成即时感知、科学决策、主动服务、高效运行、智能监管的新型政务服务机制,切实保证审批各环节公正性,有效防范廉政风险。

市民李女士体验了一回全流程自助办,仅需一张身份证,就完成了营业执照注销的办理。“原本我营业执照已经找不到了,以为要注销会很麻烦,真没想到办理那么方便,前后不到半个小时,而且全程可以自助进行,让我们省时、省力、省心,轻装上阵!”

“我们2021年改造一二楼大厅的时候,其中一大亮点就是将数字化应用与各级各类智治场景紧密结合,提倡不见面审批,不断优化群众办事体验,数字化推进清廉建设。”南湖区政务数据局(行政审批局)相关科室负责人表示。

据介绍,该局以全省首批数字经济创新发展试验区建设为抓手,深度挖掘数据要素与清廉建设融合互促的增值服务场景,同时打造电子勘查系统,全流程电子化留痕,实现政企双方异地视频互动、实时检查评分,规范勘查标准,促进勘查更加精准廉明、服务更加高效廉洁。

在此基础上,该局还通过开发投资项目“准入评估”应用,利用数据构建综合准入研判模型,快速确定项目合规性和可行性,大幅降低审批廉政风险,人力成本减少30%以上。

近年来,南湖区政务数据局(行政审批局)把风险防控作为自身建设的重要部分,以“小切口”推动“大整改”。例如,通过推行受理、审批、勘查“三分离”审批新模式,一窗收件,后台分发审批,申报材料“一次受理,长期有效”,既相对分离,又相互衔接,审批质量和效率大幅提升,有效降低了廉政风险。

为进一步打造“阳光审批”,该局以清廉建设助力行政审批制度改革,制定廉政风险防范“18条”,并以清廉建设推动政务服务现场管理标准化国家试点建设,建立115项内部管理标准,形成全省首个政务服务现场管理标准体系,获评全国首个政务系统中国质量奖提名奖,打造“清廉审批、亲清服务”新生态。