2023年度全区政法、信访干部加强政治建设专题培训班正式开班

发布日期:2023-06-21 09:52 信息来源:区委政法委

为进一步提升全区政法、信访干部综合素质和业务能力,全面推进“平安南湖”建设,5月24日,2023年度全区政法、信访干部加强政治建设专题培训班正式开班。区委常委、政法委书记陈建平作开班动员,政法委常务副书记朱忠华、区委党校常务副校长马乐、区信访局局长张一欣等出席开班式,开班式由朱忠华主持。来自全区相关部门及各镇(街道)政法条线、信访条线的60余名干部代表参加培训。

陈建平指出,组织此次培训班的目的是贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述精神以及习近平法治思想,学思践悟、学以致用、充电赋能、提振精气神,不断提高政法信访干部履职能力、实干水平,全力以赴维护好平安稳定的政治社会大局。

陈建平从学习、实干、个人能力提升三个维度与参训人员进行了交流,分享了好的学习方法,阐明了学习的意义;明确了当前政法信访工作的目标任务、形势挑战和工作重点,厘清了工作的路径;细化了政法信访干部所应具备的政治素养、思维模式和综合能力,提出了个人提升的方向。

陈建平要求,政法信访干部要提升政治定力,戮力锻造守根护脉、信念坚定的政治品质;要聚焦主责主业,建立战略思维、辩证思维、底线思维、法治思维和开放思维,提高统筹能力、创新能力、防控能力、担当能力、执行能力、学习能力和沟通能力,全面提升捍卫“南湖绝对平安,红船绝对平安”的过硬本领。

本次培训班为期3天,依托南湖区委党校优质教学资源,为培训做了充分的前期准备,设置了基层社会治理、平安建设、信访工作等与政法、信访条线工作紧密联系的课程内容,邀请省、市专家进行授课,并采取课堂理论学习、业务讲解、案例解析与实地参观教学相结合的灵活授课方式,内容充实,针对性强,以学促长,为推动全区政法、信访工作迈上新的台阶奠定更加坚实的基础。