双向奔赴 共话校地合作新愿景!嘉兴南湖学院与南湖区工作交流会召开

发布日期:2023-08-25 08:49 信息来源:区委办公室

8月21日,嘉兴南湖学院与南湖区工作交流会召开,双方就校地合作事宜进行对接。市政协副主席、嘉兴南湖学院党委书记盛付祥,区领导邵潘锋、沈洁参加。

座谈会上,盛付祥从发展定位、办学思路、教学科研、社会合作等方面介绍了学校的基本情况。他表示,嘉兴南湖学院作为嘉兴市唯一市属公办本科高校,自转设以来,学校坚持“红色大学、城市大学、产业伙伴型大学”的办学定位,力争建设成为一所特色鲜明、国内一流的应用型大学。

盛付祥强调,嘉兴南湖学院作为南湖区的属地单位,应主动将自身发展融入地方产业发展,积极探索校地合作机制体制。他希望,双方在党建上达成合作,创新打造党建南湖联盟;在平台共建上达成合作,结合南湖区优势,创新载体建立起产教融合平台;在人才交流上达成合作,通过“校企博士共享工程”、挂职锻炼等形式,创新人才共引共育共享机制;在项目培育上达成合作,共谋校地企合作新发展,为地方、企业发展作出应有贡献。

邵潘锋对嘉兴南湖学院一行的到来表示欢迎,并就盛付祥提出的双方合作设想做出回应。他强调,嘉兴南湖学院自转设以来,目标明确、思路清晰、方式创新,在学校班子领导和全校师生的共同努力下,教学科研、校企合作等方面都取得了优异成绩,令人敬佩。他对嘉兴南湖学院接下来的发展充满的信心,并表示南湖区将继续为高校做好服务,切实履行属地责任,突出服务实效。